Сабля "Орленка".

Французский аукционный дом "OSENAT", в очередной раз выставляет интересные предметы связанные с Наполеоном Бонапартом. В этот раз на торги выставлена помимо всего детская шпага сына Наполеона и Марии Луизы, известный как Наполеон II, и "Орленок".

inf napoleon 1
Collapse )

Найти Динозавра.

Возвращаясь, к теме поиска палеонтологических находок, хочется рассказать одну историю. Сейчас, поиск динозавров достигает поистине небывалых высот. Для части населения в некоторых странах это является полноценным бизнесом, а не просто хобби. Эта история не выдуманная, а взята с международного форума палеонтологов, дополнена газетными статьями и релизами официальных страниц. Многое в ней может быть похоже на сказку или выдумку, но иногда жизнь подбрасывает такие сюжеты, что любой сценарист позавидует.

post-5476-0-24847600-1378618691
Collapse )

Как выглядели динозавры в реальности.

Известное фото, которое стало уже баяном в интернете. Но оно прекрасно показывает Насколько милые птички, могут быть похожи на своих далеких родственников-динозавров. Это Молуккский какаду Оскар, имеющий заболевание, в результате которого он выдирает у себя перья. Благодаря ему можно увидеть как выглядели динозавры не на рисунке.

lysye-zhivotnye-8
Collapse )

Редчайший памятный кортик немецких промышленников.

В 1943 году, когда дела на Восточном фронте еще были, не настолько плачевны, Гитлер организовал совместный прием для крупных промышленников и бонз нацистской партии. По этому случаю, для ограниченного круга лиц был выпущен памятный кортик, на лучшей фабрике Альфреда Круппа - Fuhrerfabrik.

004
Collapse )

Кортик капитана Цеппелин.

Авиация, профессия даже в ХХI века имеет определенный дух романтизма. Что уж говорить о прошлом веке, когда авиация только зарождалась, и авиаторы были национальными героями. Одним из направлений авиации в начале XX века было дирижаблестроение.Цеппелины-гиганты с трагической судьбой, незаслуженно списанные на заре авиации.

supercoolpics_11_14102013115804

Изначально на этот вид авиации возлагались большие надежды, но после ряда крупных авиакатастроф, многие программы были закрыты. И практически перестали быть в государственных приоритетах как ранее. Collapse )
Фотографии, любезно предоставлены Томасом Виттманном, для публикации в блоге.

Палеонтология.

Палеонтология как коллекционирование переживает ренессанс. Многочисленные коллекционеры устраивают международные слеты и обмениваются информацией с помощью интернета. Все это сделало коллекционирование палеонтологических артефактов доступным. Многочисленные находки из США и Китае традиционно пополняют частные коллекции. В последнее время к этим регионам добавились-Марокко, Восточная Европа и другие. Большинство коллекционеров может позволить себе небольшие предметы, более качественный материал зачастую используется в интерьерах и дизайнерских вещах. Большое распространение получили тематические наборы составляемые некоторыми дилерами. Огромную популярность имеют предметы принадлежавшие животным имена которых стали узнаваемым брендом-Тиранозавр, Спинозавр, Мегалодон.

скачанные файлы (1)
Collapse )
Стать жертвой мошенников от палеонтологии очень просто, слабая информированность позволяет легко обманывать покупателя.

Как хранить Динозавра в квартире.

Задолго, до фильма «Парк Юрского Периода» я увлекался динозаврами. Первый динозавр в кино которого я увидел, был из Японского фильма "Легенда о Динозавре". Помню как бегал в киоск "Союпечати" покупать Вьетнамские марки с динозаврами. Это была самая доступная серия в Советском Союзе.

vietnam
Collapse )

Редкий кортик офицера пожарной охраны Германия.

Стандартный кортик пожарных частей Третьего Рейха, был правоприемником кортика пожарных XIX века. Я уже писал об этом. На фоне новых кортиков, старый кортик выглядел анахронизмом. Поэтому в серьезных коллекциях холодного оружия Германии периода Третьего Рейха он может отсутствовать. Конечно это не заслуженно, тем более и среди кортиков пожарной охраны встречаются редкие образцы. Один из таких кортиков и рассмотрим. Кортик офицера пожарной охраны является одним из самых длинных стандартных нацистских кортиков, длина самого клинка составляет приблизительно 35 см. Эта модель холодного оружия является одной из немногих в Третьем Рейхе, не имеющих изображения свастики. Металлические детали эфеса и ножен никелированные (только в довоенный период производились кортики с позолотой). Рукоять изготовлена из дерева и обтянута тонкой кожей. На крестовине прямой формы изображена каска пожарного, а на лицевой стороне расположена эмблема пожарной охраны – скрещенные топорики. На обоюдоостром клинке по обеим сторонам выгравированы сцены тушения пожара. Ножны покрыты черной кожей, а прибор ножен никелированный. Длина кортика составляла 48 см, надпись на клинке отсутствовала. Подвес к такому кортику был выполнен в виде двух черных кожаных ремешков с гладкими никелированными деталями. Темляк с этим видом кортика не использовали.



Collapse )
Фото взяты с сайта WW2.Антикварный охотник.

Знаменитая серия фельдмаршальских сабель компании C.Eickhorn.

В преддверие Второй Мировой войны, один из самых именитых производителей Германии, компания C.Eickhorn выпустила серию Фельдмаршальских сабель. Эти имена должны был быть символом для офицеров Вермахта в деле служения Германии. Каждая сабля имела имя выдающего деятеля Германии и каталожный номер.

Безымянный
Collapse )