honordagger (honordagger) wrote,
honordagger
honordagger

Categories:

Пауль Касберг.

Многие кортики Германии периода Третьего Рейха, были созданы этим художником. Касберг, много и плодотворно работал с различными производителями-униформы, аммуниции, оружия. По его эскизам были выполнены штандарты, кортики, сабли и логотипы и многое другое для различных военных и партийных организаций Германии. В данном посте я хочу показать не распространеные работы этого художника, в совершенно другом направлении. В 1925 году, задолго до признания, Касберг выпускает альбом офортов с различными породами собак.

IMG_2353

IMG_2354

Альбом состоит из 10 гравюр.

IMG_2365

Это не анатомические таблицы, собаки изображены в повседневных сценках и самостоятельно. В каждой из них художник пытался передать характер породы.

IMG_2355

IMG_2356

IMG_2357

IMG_2358

IMG_2359

IMG_2360

IMG_2361

IMG_2362

IMG_2363

IMG_2364

К счастью этот альбом периодически появляется в продаже в полном объеме, не говоря уже за отдельные листы. Назвать этот альбом шедевром нельзя, но благодаря ему открывается еще одна грань этого талантливого художника. Кроме собак иногда встречаются гравюры Касберга с лошадьми.

Casberg horse

Были ли это самостоятельные работы или аналогичный альбом, выяснить пока не удалось. Талант Касберга будет полностью востребован только после 1933 года. Его работы следующего периода достойны отдельной темы.
Tags: casberg paul, Антиквариат, Касберг, Коллекционирование
Subscribe

  • Пауль Касберг жизнь и творчество

    Друзья, хотел бы представить вам небольшой сайт посвященный жизни и творчеству талантливого художника Пауля Касберга. Думаю, что его творчество одна…

  • SOS show 2015.

    Итак, открылась крупнейшая ярмарка коллекционеров милитарии знаменитое SOS show. Ярмарка проходит в течении 4 дней. Первый день для дилеров,…

  • Журнал «Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования».

    Для всех любителей Антиквариата, есть две хорошие новости. Во-первых, журнал «Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования», теперь будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments