honordagger (honordagger) wrote,
honordagger
honordagger

Categories:

Сабля "Орленка"-2.

Аукцион закончился, сенсаций он не принес. И даже интересная Российская "Георгиевская" сабля "За Храбрость", принадлежавшая Александру II, ушла ниже естимета,хотя имела хороший провенас и принадлежность к Российскому Императорскому дому. Сабля в отличном сохране, с оригинальным темляком. И хотя темляк-этакий пустячок. Но он отлично дополняет саблю. Одним словом мечта а не предмет, но диллеров он не заинтересовал, и скорее всего был выкуплен для создания репутации.

a4
/
a2

a1

a3

Итак результаты.

Этот прекрасный образец при естимейте 200 000-300 000 евро был продан за 190 000, плюс проценты аукциона.
А сабля сына Наполеона так же не дотянула до своей оценки. Молоток аукциониста остановился на 15 000 евро.

В обоих случаях сыграла первая ставка, желающих пополнить свои коллекции такими редкими предметами не нашлось. Мое мнение ставки были сделаны продавцами через подставных лиц, ведь если вещь не продалась на аукционе, это значительно хуже чем даже продажа за небольшую сумму.


Думаю, виной тому несколько причин. В случае с Российской саблей, помимо неудачного времени среди целевой аудитории-в России кризис. Так же по моему мнению, была завышена цена, которая отпугнула часть потенциальных покупателей. В случае с саблей инфанта-предмету не хватило истории, за которую должен был заплатить покупатель. А как вы думаете?
Tags: Антиквариат, Аукционы, Коллекционирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment